Manfaat dan khasiat jus wortel

Manfaat dan khasiat jus wortel


Manfaat dan khasiat jus wortel
Kali ini saya membahas tentang manfaat dan khasiat jus wortel sebagai terapi nutrisi dalam perawatan dan penyembuhan penyakit, di dalam wortel mengandung banyak zat gizi yang baik dan bermanfaat, baik vitamin,mineral maupun serat, adapun kita mengenal wortel kaya akan vitamin A yang baik bagi kesehatan mata, tetapi sebenarnya wortel memberikan manfaat yang sangat banyak ,terutama jika digunakan sebagai terapi nutrisi bagi yang menderita penyakit, baik yang sudah sembuh ataupun yang masih sakit, hanya saja kali ini penyajiannya tidak seperti umumnya orang mengkonsumsi wortel yang digunakan sebagai bahan sayuran tetapi digunakan sebagai minuman yang segar

Masih seputar pembahasan tentang manfaat dan khasiat wortel, selain kaya akan vitamin A ( beta karoten ) ternyata wortel juga mengandung mineral seperti fosfor, zat besi , kalium dan juga vitamin B, karbohidrat, protein dan lemak yang baik, serta mengandung serat yang baik bagi sistem pencernaan kita, terutama yang mengalami sembelit

Adapun wortel jika digunakan sebagai terapi nutrisi pada penderita yang sakit sebaiknya dikonsumsi dalam bentuk jus wortel diminum 3 - 4 kali sehari , dengan jumlah 200 cc jus wortel, adapun wortelnya cukup 100 - 200 gram saja setiap kali penyajian, dan diminum 15 menit sebelum makan atau 30 menit sesudah makan, sebenarnya dalam penyajian dan aturan minum tidak ada aturan baku, hanya berdasarkan pengalaman, adapun pada pagi hari sebaiknya diminum sebeum sarapan pagi, siang hari setelah makan siang, sore hari cukup diminum seperti biasa sebagai selingan, sedangkan malam hari sebaiknya diminum setelah makan malam

Jus wortel sebenarnya sudah banyak sekali digunakan hanya sebatas minuman kesehatan sebagai pelengkap makanan, tetapi sebenarnya bisa di gunakan sebagai terapi nutrisi untuk penderita yang sakit terutama dengan gangguan pembuluh darah , jantung, sistem pencernaan, sistem persyarafan, sistem pernafasan, dan sistem perkemihan maka terapi nutrisi dengan jus wortel perlu mendapat perhatian lebih karena manfaat yang di dapat sangat besar, dan juga tidak membutuhkan biaya yang besar

Jus wortel yang mengandung berbagai zat vitamin, mineral dan zat gisi lainnya dalam hal menyembuhkan penyakit sangat baik, karena dapat membantu sel tubuh meregenerasi sel yang rusak diganti sel yang baru dan baik, menjaga kelenturan dinding pembuluh darah, dapat menangkal radikal bebas, sebagai anti aging atau anti penuaan dini, dapat melancarkan pembuluh darah, mengurangi kadar kolesterol dalam darah, mengurangi plak pada pembuluh darah penyebab arterosklerosis atau pengerasan pembuluh darah arteri, meregenerasi sel yang sakit atau sel yang mati dan mengganti dengan sel yang sehat,

Konsumsi  jus wortel setiap hari membantu mencegah dari anemia, menyembuhkan anemia karena kandungan zat besinya yang tinggi, serta kandungan vitamin c yang tinggi sehingga membantu memperbaiki dan meningkatkan kekebalan tubuh , mengandung fosfor dalam perannya dalam pembentukan dan pertumbuhan tulang bagi balita dan usia pertumbuhan pada anak dan remaja, jus wortel juga bermanfaat dalam mencegah kanker, karena wortel memiliki zat anti oksidan yang baik dengan cara menangkal radikal bebas, sebagai asupan vitamin A sangat baik menjaga kesehatan mata, mempertajam penglihatan, menyegarkan mata, meningkatkan daya konsentrasi, menjaga sistem persyarafan, wortel bermanfaat juga dalam bidang kecantikan, menghaluskan kulit, mencegah jerawat, membuat kulit menjadi kencang dan terang, konsumsi jus wortel membantu proses laktasi pada ibu menyusui, meningkatkan produksi ASI, wortel juga bermanfaat dalam menjaga organ hati, dengan cara mengeluarkan radikal bebas dan zat beracun yang berbahaya dari hati, serta mendetoksifikasi sisa sisa metabolisme,menyehatkan hati, menjaga keseimbangan asam basa dalam darah, menyegarkan pernafasan.

Pada penderita dengan gangguan persyarafan atau yang disebut dengan stroke, maka konsumsi jus wortel sangat disarankan, penggunaannya 3 – 4 kali setiap hari , setiap minum jus wortel cukup dengan 200-300 gram wortel di jus dan di campur dengan air matang, dengan takaran 200 – 300 cc, utuk penyakit lain juga sama yaitu dengan mengkonsumsi sebanyak 3 – 4 kali sehari dengan takaran seperti diatas.

Demikian beberapa ulasan tentang manfaat dan khasiat jus wortel yang digunakan sebagai terapi nutrisi dalam memelihara kesehatan dan membantu pemulihan kesehatan bagi penderita yang terkena penyakit,baik penyakit akut maupun kronis, semoga artikel diatas bermanfaat bagi kita semua, mohon maaf jika terdapat kekurangan dan isi kurang relevan dengan perkembangan ilmu pengetahuan, terima kasih


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Manfaat dan khasiat jus wortel"

Posting Komentar