Manfaat dan khasiat serta Kandungan Nutrisi jantung pisang

Manfaat dan khasiat serta Kandungan Nutrisi jantung pisang 

manfaat dan khasiat serta kandungan Nutrisi jantung pisang
Kali ini kami ingin membagikan artikel tentang manfaat dan khasiat seta nutrisi jantung pisang, masyarakat kita sangat akrab dengan hal ini, sering digunakan sebagai tambahan lauk untuk makan sehari hari, di daerah pedesaan terutama, jantung pisang menjadi pilihan bagi masyarakat sebagai lauk makanan, kadang diolah sebagai tumisan, antau lalapan, atau sayuran berkuah santan pedas, sungguh sanggat menggugah selera dan menambah nafsu makan, lain halnya dengan masyarakat perkotaan yang hampir jarang menemukan sayuranjenis ini karena pemukiman sudah penuh dengan bangunan, dan sekalipun ada itupun harus membeli di pasar,

Seperti kita ketahui selain memiliki rasa yang nikmat dan menggugah selera, ternyata dibalik kesederhanaan jantung pisang ini memiliki kandungan nutrisi yang tinggi,sangat baik bagi kesehatan, baik juga untuk diit menurunkan berat badan, serta baik untuk mencukupi asupan nutrisi sehari hari,
jantung pisang ada yang menggolongkan ke dalam golongan buah, tetapi pemanfaatannya digunakan untuk lauk dan sayur, ada beberapa digolongkan kepada golongan bunga karena merupakan cikal bakal buah pisang, nah kali ini saya tidak mempermasalahkan jantung pisang ini termasuk golongan yang mana tergantung pemanfaatannya, yang jelas jantung pisang memiliki manfaat dan khasiat , terutama sebagai bahan makanan sehari hari

Jantung pisang memiliki perbedaan pada setiap pohon pisang dikarenakan tergantung jenis pohon pisangnya, ada yang berasa pahit, manis dan segar,berikut mari kita lihat , ada kandungan apa saja yang terkandung di dalam jantung pisang

Beberapa Kandungan Nutrisi dan Manfaat 


Jantung pisang mengandung karbohidrat, protein, mineral (terutama fosfor, kalsium. dan besi) maupun vitamin seperti beta karotin, Vitamin B1 dan C. Sebagai sayur mengandung serat pangan yang tinggi sehingga baik bagi pencernaan

Mempunyai indeks glikemik yang rendah, sehingga insulin yang dibutuhkan untuk mengubah glukosa menjadi energi semakin sedikit dan baik dan aman bagi penderita diabetes.

Meningkatkan kesehatan saluran pencernaan dengan cara meninggkatkan pergerakan usus besar. Mengikat lemak dan kolesterol yang kemudian dikeluarkan melalui feses.

Jantung pisang mengandung flavonoid yang berfungsi antiradikal bebas, antikanker, dan antipenuaan. Selain itu juga mengandung yudium yang bisa mencegah penyakit gondok.

jantung pisang berkhasiat hampir serupa dengan pisang. Jantung pisang mengandung berbagai zat yang baik bagi kesehatan, seperti protein, mineral, kalsium vitamin, dan kandungan serat cukup tinggi.

Berdasar hasil penelitian, setiap 25 gram jantung pisang mengandung 31 kkal kalori, 1,2 gram senyawa protein, 0,3 gram lemak dan 7,1 gram zat karbohidrat. Jantung pisang juga mengandung vitamin A, vitamin B1, vitamin C, dan mineral penting seperti fosfor, kalsium dan Fe (zat besi). Tak hanya itu, bunga pisang mengandung saponin yang berfungsi menurunkan kolesterol dan meningkatkan kekebalan tubuh serta mencegah kanker. Jantung pisang mengandung flavonoid yang berfungsi antiradikal bebas, antikanker, dan antipenuaan. Selain itu juga mengandung yudium yang bisa mencegah penyakit gondok.

memberi rasa kenyang lebih lama, jantung pisang mengandung fiber tinggi sehingga berkhasiat melancarkan pencernaan dan menyehatkan perut, baik untuk anda yang ingin menjalankan methode diet makan. Selain mengandung rendah lemak, mengkonsumsi jantung pisang juga dapat memberikan rasa kenyang yang lebih lama jika dibandingkan dengan makan nasi. Kandungan soluble fiber yang tinggi berkhasiat untuk melancarkan pencernaan.

Baik untuk sistem kardio vaskular ,Mengurangi resiko penyakit jantung dan stroke, cerebrovascular accident, memperlancar siklus darah karena bersifat anti-koagulan yang dapat mencegah terjadinya penggumpalan di dalam darah.

Demikian beberapa hal yang bisa kami bagikan tentang manfaat dan khasiat serta nutrisi jantung pisang selain sebagai makanan olahan sehari hari ternyata nutrisi jantung pisang sangat baik bagi esehatan dan bisa digunakan sebagai pilihan dalam menu diit anda, bagi yang ingin menurunkan berat badan dan baik untuk diit penderita dengan diabetes melitus

Semoga artikel tersebut diatas bermanfaat dan semakin memacu dan memotivasi kita untuk mengkonsumsi sumber makan dari linkungan sekitar sehingga mengurangi makanan jenis junk food atau makanan cepat saji,semoga bermanfaat

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Manfaat dan khasiat serta Kandungan Nutrisi jantung pisang "

Posting Komentar