segudang keajaiban jambu biji " guava "

Segudang keajaiban jambu biji

segudang keajaiban jambu biji
Segudang keajaiban jambu biji atau guava dalam bahasa inggris, rasa daging yang manis, lezat apalagi di makan setelak petik dari pohon dalam keadaan matang di pohon, tentunya sangat segar, kita mengenal banyak macam jambu biji, mulai jambu biji merah yang kecil terus yang besar, jambu biji bangkok, terus jambu biji yang putih, tetapi secara umum jambu biji mempunyai ketebalan dinding daging buah dan gumpalan biji bulat ditengah, adapun kandungan nutrisi yang biasa kita kenal adalah vitamin A ,B3 ,B6 dan vitamin C, serta zat zat lainnya

Perlu kita ketahui jambu biji yang matang lebih banyak nutrisinya daripada yang muda, tetapi daun muda jambu biji lebih bermanfaat daripada yang tua, hehe, tapi tidak ada hubungannya dengan "daun muda " yang lain lho ya, hehe. Biasanya daun jambu biji yang muda di makan untuk mengatasi masalah pencernaan terutama diare karena kandungan zat antibakterinya,jambu biji ternyata juga rendah kalori ,dan dapat juga menurunkan kadar gula dalam darah.

Kandungan vitamin Ayang tinggi baik untuk regenerasi sel baru , baik juga untuk kesehatan kulit atau sebagai anti penuaan dini, vitamin C yang tinggi sangat baik untuk menjaga kestabilan daya tahan tubuh kita dan sebagai sumber asupan vitamin bagi tubuh kita. Zat anti oksidan yang terdaapat dalam jambu biji dapat membantu melawan radikal bebas sehingga mencegah terjadinya sel kanker, anti penuaan dini, jambu biji digunakan dalam diit bermanfaat juga untuk turgor kulit sehingga tidak mudah keriput dan mencegah dari penuaan dini,kandungan mineral yang ada dalam jambu biji sangat baik  bagi kesehatan sistem pembuluh darah , sistem pernafasaan serta sistem pencernaan,nutrisilain yang tak kalah penting adalah asam folat yang ada didalam buah ini, angat baik bagi kecerdasan anak, menjaga kesehatan sel sel otak, sehingga mencegah demensia dan alzeimer, dengan cepat memberikan rasa semangat dan senang setelah makan buah ini, meningkatkan nafsu makan. vitamin E, K, flavonoid, dan karotenoid,begitu banyak manfaat jambu biji

Adapun manfaat yang diperoleh antara lain bisa mengurangi sembelit, membantu meningkatkan kadar trombosit dengan merangsang pembentukan trombosit, sel darah merah dan melawan penyakit, jambu biji biasanya banyak dikonsumsi dalam bentuk jus, sedangkan saya lebih suka dan nikmat jika dimakan langsung karena segar dan menyegarkan

Pada setiap 100 gram jambu biji  mengandung kandungan gizi dan nutrisi antara lain : vitamin A sekitar 25 SI ,serta vitamin B1 0,02 mg ,vitamin C sebanyak 87 mg cukup tinggi,kalsium 14 mg untuk pembentukan tulang dan faktor pembekuan darah ,kalori 49 kkal cukup rendah  ,protein 0,9 mg  ,lemak 0,3 mg baik untuk menekan kolesterol atau lemak jahat ,air 86 gram ,fosfor 28 gram ,fe 1,1 mg  untuk produksi sel darah merah dan hb, hidrat arang 12,2 gram, dan banyak senyawa yang lain

Selain memiliki manfaat yang luar biasa, bahkan segudang manfaat dari jambu biji, ternyata memiliki nilai ekonomis yang tinggi, ini dapat membantu masyarakat dalam menambah penghasilan, tetapi terkendala karena masa berbuah dan ketersediaan bahan, demikian yang bisa kami ulas walaupun tidak mendetail tetapi semoga bisa memberikan tambahan  informasi yang lebih baik, semoga bermanfaat

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "segudang keajaiban jambu biji " guava ""

Posting Komentar