Manfaat Buah Alpukat
Rahasia dan manfaat buah alpukat sangatlah banyak ,sangat terbatasnya penelitian entang alpukat untuk kesehatan ,tetapi bukan rahasia lagi jika alpukat memberikan segudang manfaat bagi kesehatan, alpukat digunakan sebagai salah satu asupan nutrisi bagi kesehatan karena gizinya yang tinggi, alpukat juga sebagai sumber kalori yang tinggi dan baik, kandungan nutrisi yang lain seperti protein,karbohidrat, lemak ,serat , mineral ,vitamin, anti oksidan , dan air juga sangat baik bagi kesehatan
adapun kandungan gizi alpukat , 1 biji alpukat mengandung 322 kkal, kaloridari lemak 265 kkal, total lemak 29,47 gram, total karbohidrat 17,15 gram, protein 4,02 gram
Manfaat Buah Alpukat secara umum
Adapun manfaat buah alpukat banyak sekali, berikut ini ada beberapa manfaat buah alpukat bagi kesehatan kita yang baik untuk asupan nutrisi harian kita :
1. Manfaat untuk kehamilan
Alpukat adalah sumber alami asam folat, dimana yang sangat penting bagi perkembangan janin terutama perkembangan otak yang nantinya berpengaruh pada kecerdasan bayi
2 . lemak baik pada alpukat
Alpukat kaya akan lemak tak jenuh, Namun lemak pada alpukat adalah lemak tak jenuh tunggal atau lemak yang baik , membantu menjaga kesehatan sistem cardiovaskular terutama jantung jantung dan pembuluh darah pada umumnya, jadi bisa digunakan untuk terapi nutrisi pada penderita dengan hipertensi karena dapat membantu menurunkan dan menurunkan tekanan darah. dan juga membantu untuk membalikkan resistensi insulin yang dapat mengarah pada diabetes tipe 2.
3 . Sumber vitamin E tinggi.
Alpukat adalah buah yang mengandung vitamin E tinggi yang membantu untuk menjaga kesehatan secara keseluruhan. memiliki sifat antipenuaan, anti aging. berfungsi sebagai antioksidan dan menangkal radikal bebas, dan sangat baik dalam proses regenerasi sel dan menghasilkan sel yang sehat
4 . Sumber serat.
Alpukat mengandung serat, baik larut dan serat tidak larut. Hal ini berarti ia juga membantu mengurangi kadar kolesterol dengan cara mencegah penyerapan kembali oleh tubuh, membantu mempertahankan fungsi usus, sehingga bisa mencegah penyakit pada saluran cerna antara lain kanker dan divertikulosis
5 . Lebih sehat dan bebas residu kimia
Hingga saat ini tidak ada tanaman alpukat yang direkayasa secara genetika. Alpukat memiliki kulit yang tebal, sehingga inti buah terlindungi dari residu kimia. Oleh alasan itu, alpukat bisa dikatakan sebagai buah organik.tetapi perkembangan dewasa ini tidak menutup kemungkinan ada buah alpukat hasil rekayasa genetika, dan ini adalah kabar yang kurang baik,
6 . Alpukat adalah sumber nutrisi otak yang baik.
Dalam hal ini alpukat digunakan sebagai terapi nutrisi, Alpukat adalah salah satu sumber nutrisi otak yang sehat dan terbaik ,membantu mengurangi risiko terkena Alzheimer. Omega 3 serta vitamin E secara klinis mampu menghentikan laju penyakit Alzheimer, dan bahkan mungkin bisa mengembalikan ke tahap sangat awal.
7 . Membantu penyerapan nutrisi yang lebih baik .
Makan alpukat ditemukan dapat meningkatkan jumlah karotenoid yang diserap dari makanan hingga
5 kali. Karotenoid adalah termasuk beta karoten dan likopen, yang merupakan nutrisi penting bagi kesehatan yang lebih baik. Peningkatan ini bisa terjadi karena nutrisi dan enzim dalam alpukat bekerja mengurangi peradangan lambung dan peradangan pada lapisan mukosa usus halus.
8 . Dapat membantu mencegah stroke.
Buah alpukat baik bagi sistem kardio-vaskular sehingga dapat memberikan efek mengurangi resiko terkena penyakit stroke karena peran nutrisi alpukat pada sistem kardio-vaskular, adapun kandungan asam folat nya , dapat digunakan sebagai nutrisi otak
9 . Menurunkan kolesterol .
konsumsi alpukat baik dalam mengurangi lemak jahat,karena pada alpukat banyak lemak baik, sehingga dalam rentang waktu ,kolesterol dalam darah bisa berkurang, dengan catatan konsumsi harian kita tetap menghindari makanan yang meningkatkan kadar kolesterol, dan sebagai gantinya kita mendapatkan asupan dari buah alpukat,itulah salah satu sebab kenapa alpukat dapat mengurangi kolesterol, dan juga ada sebab kimia yang membantu mengurangi kolesterol dalam darah
10 . Melindungi kesehatan mata .
Makan alpukat dapat meningkatkan asupan Lutein, yang akan melindungi kita dari degenerasi makula dan pembentukan katarak. Penelitian lebih lanjut masih diperlukan untuk menentukan dengan tepat, apa sebenarnya yang dapat membantu melindungi kesehatan mata dari alpukat.
Adapun manfaat buah alpukat baik adanya jika dikonsumsi secara rutin dan dalam jumlah yang tidak berlebihan,adapun manfaat yang lain , alpukat juga berguna untuk terapi kecantikan ,sebagai media luluran dan terapi kesehatan yang lain, demikian manfaat buah alpukat untuk menjaga kesehatan dan perawatan ,serta digunakan sebagai terapi nutrisi pada banyak kasus dengan gangguan sistem kardio-vaskular, tentunya dibawah pengawasan ahli gizi dan perawat yang berkompeten dan kolaborasi dengan tim medis, semoga artikel diatas memberikan manfaat yang banyak dan silahkan disebarluaskan diniatkan untuk berbagi ilmu dengan niat sedekah.
0 Response to "Rahasia dan Manfaat Buah Alpukat ( bagian ke 2 )"
Posting Komentar